Politica

Acquisti in sicurezza, ecco le regole per gli esercizi commerciali

Nella “fase due” gli esercizi commerciali la cui attività non è sospesa, al fine di limitare e contrastare la circolazione del nuovo coronavirus e garantire acquisti in sicurezza, devono rispettare misure di igiene e prevenzione previste dal decreto del Governo del 26 aprile.

DISTANZA

Assicurare il mantenimento di un metro di distanza interpersonale in tutte le attività

PULIZA DEI LOCALI

Garantire l’igiene ambientale con una frequenza di almeno due volte al giorno

ARIA

Mantenere un’adeguata aerazione naturale e il ricambio d’aria

IGIENE DELLE MANI

Mettere a disposizione gel igienizzante per la disinfezione delle mani (in particolare accanto a tastiere, schermi touch e sistemi di pagamento)

MASCHERINE

Utilizzare le mascherine negli ambienti chiusi e dove non sia possibile il distanziamento sociale

GUANTI

Usare guanti “usa e getta” nelle attività di acquisto, in particolare in caso di alimenti e bevande

INGRESSI DILAZIONATI

Accessi regolamentati e scaglionati secondo le seguenti modalità:

attraverso ampliamenti delle fasce orarie

per locali fino a 40 metri quadrati può accedere una persona alla volta, oltre a un massimo di due operatori

per locali di dimensioni superiori a 40 metri quadrati, l’accesso è regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i percorsi di entrata e di uscita

INFORMAZIONI

Dare adeguata comunicazione alla clientela per garantire il distanziamento in attesa di entrare

To Top